您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
金毛犬容易患什么疾病,金毛犬有黑色的吗
2021-06-10 21:01:01

金毛犬容易患什么疾病

金毛犬是大家公认的最乖最可爱的狗狗,很少发现有金毛伤人之事,所以金毛被用做导盲犬,当你养了一只这么听话的金毛犬时,你肯定希望他一直健康下去吧,但是只要是生命总归会有生病的时候,那么金毛犬容易患哪些疾病呢

一、金毛最容易患的严重疾病是CHD,即一种后腿髋关节坏死的症状。

患此病的金毛的治愈率是很小的,患上此病,最后将会导致前后腿功能完全丧失,是几乎会致金毛于死地的一种疾病。预防金毛CHD的一大要点就是要避免对幼犬的激烈重装,犬只幼年的激烈碰撞常常会导致以后CHD的发生。

所以,养育小金毛的时候就要注意让它们于成年犬保持适当的距离了以免玩耍时成年犬不知轻重的“亲”坏了小金毛。在小狗四到九个月大的快速成长期,必须特别注意及控制其运动及营养的摄取。可以从小给金毛吃一些宠大速溶钙维素,里面含有12种微量元素、8种维生素、多种宠物钙质,可以很好地均衡金毛身体各项营养。

二、金毛很容易得皮肤病,建议一定要先化验才用药,经验往往不如显微镜准确。很多人一看到金毛得皮肤病就认为是疥螨感染,其实很多时候也可能是一般的皮炎或者过敏。

三、遗传性心脏病, 这是金毛常见的遗传性疾病,若检查发现心脏有杂音,必须接受进一步的检查或治疗。

四、甲状腺机能不足,症状包括肥胖,昏睡或皮毛发生病变,不规则或无发情期,无繁殖能力等等。血液检验可以很简单的检查出是否得了此病。

当然以上疾病都是可以控制的,在饮食上、生活上多加注意应该是没多大问题的。一个健康的金毛多数情况下还是取决于主人的平日照顾是否周到来决定的。

金毛犬有黑色的吗

金毛犬,顾名思义,就是有这金色毛发的狗狗。金毛狗狗的毛发颜色最常见的就是金色和棕色,其实两种看不出什么不同来。还有一种颜色的金毛比较少见,那就是黑色金毛。

很多人不知道金毛有黑色的,其实黑色金毛是金毛基因变异得来的,现在在网上也可以看到黑色金毛犬的图片,不过一般人们都分不清楚是拉布拉多还是金毛,因为它们长得太像了。

曾经有两只棕色的金毛犬产下12只纯黑色金毛幼犬的新闻,这是真实的,非常罕见的基因变异。黑色金毛小狗狗是很可爱滴,想要一条吗

所以说,金毛是没有黑色的,但是有一种长的和金毛很像的狗狗,但是全身是黑色的。叫平毛寻回犬。还有就是黑色的拉布拉多。但是拉布拉多的毛量少。很容易区别。

纯种的金毛犬其毛发的颜色从浅金色到深黄色都是允许的,严格来说毛发的颜色并不是鉴别金毛品质好坏的标准,因此主人在选择金毛犬的时候可以按照自己的系好来决定。每位家长的喜好都不一样,有些家长喜欢深色的金毛犬,而有些则喜欢比较浅的。当然,一般来说,那种不太深也不太浅的金色是家长们比较喜欢的。


杭州植发医院 mzyy.yilianmeiti.com
相关新闻
逗游百姓网