您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
猫咪应该从小训练吗?
2021-06-08 20:28:27
导语:幼年时期的猫咪比较顽皮,有时候和主人玩耍不小心会伤到主人,很多主人会不在意继续和猫咪玩耍,殊不知这样的纵容,可能会导致日后猫咪乱咬人、抓人的现象,猫咪幼年时候懵懂无知,这需要主人提供一个良好的训练空间,这样才能保证猫咪以及家长的健

布偶猫

布偶猫

幼年时期的猫咪比较顽皮,有时候和主人玩耍不小心会伤到主人,很多主人会不在意继续和猫咪玩耍,殊不知这样的纵容,可能会导致日后猫咪乱咬人、抓人的现象,猫咪幼年时候懵懂无知,这需要主人提供一个良好的训练空间,这样才能保证猫咪以及家长的健康安全。

一、猫咪训练需从幼猫开始

小猫长到两个月,就该离开妈妈了。到了新的家庭之后,成了“独生子女”,因此猫咪就把人(特别是人的手指头或脚趾)当成了自己的玩伴。活泼淘气、好奇是幼猫的天性,他们有时候喜欢抱着人的手指头啃咬,一方面是在玩耍,另一方面也是在磨牙(猫咪跟人一样,是要换牙的)。人又总喜欢用手去逗他,小猫的小牙牙咬在手上的感觉也是怪好玩儿的,而且又不疼,因此很多独生子女猫的家长就没有加以管教,从某种程度上说,就纵容了猫咪咬人习惯的形成。还有人喜欢用手拿着食物喂猫或用手拿着玩具逗猫,小猫还没有学会缩爪子,不知轻重,一不小心就会抓人一下。如果主人不加以制止、让猫知道这样做不对,猫咪就会养成抓人的习惯。等到猫长大了,牙齿又大又尖、指甲也锋利了,再象小时候这样啃一下手指头、抓一下胳膊,可就吃不消喽!这时再想管教,也不象小时候那样容易了。

下篇介绍:——猫咪对线之类的东西一直比较感兴趣,所以家里的电线也难免遭到毒手,猫咪啃坏是小,电死才是大。所以,如果你的宠物猫爱啃咬电线怎么办?不用再多说,猫咪咬电线就是非常危险的一件事情。家长一定要引起重视,而且应该想办法去制止这件事情。


热封试验仪 537744.51sole.com
相关新闻
逗游百姓网