您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
狗细小
2021-06-07 20:37:46

  狗狗的细小病是一种危害比较大的病,患病的时候会出现精神不好,呕吐不吃饭的情况。犬细小病非常不容易好,狗狗患病之后主人一定要注意及时的治疗。

狗细小 第1张

  患病的初期也就是发病前几天,没有特别的情况,小狗只是表现为萎靡不振的样子。

  发病的第一天主要表现为不吃东西,很想吃但是吃不下去,但是还是可以出去散步,还很有精神。

  第二天就开始严重了,会出现呕吐现象,把之前吃的东西都吐完,然后就开始吐白色的泡沫状粘液物,这个时候开始小狗就出现全身乏力,不想走路用不上力的现象。

  第三天呕吐现象一直持续,而且小狗不会吃东西,什么都不会吃,喝水都不会,这个时候还会出现拉稀的现象,拉出来的东西是黄色的稀状物,而且很臭。这个时候就严重了,如果不带小狗去看兽医打针,太小的小狗基本就没有救了。

  第四天小狗就会出现便血的现象,褐色的稀状物带血丝还伴有恶臭,而且呕吐一直持续,依然不吃喝。这个时候就是很严重了,这个时候一般打针已经不起作用了,必须输液。

  后面的3天就是最关键的时候了,主要就要看小狗自己的抵抗力了。前期输液了,这几天如果表现良好,便血现象就会减少到不再便血;但是如果严重了小狗便血现象就会越加频繁,这种时候小狗就没有救了。

  注意患有细小病毒的小狗,在治疗期间是不能喝水和吃东西的,前期小狗不想吃,但是后面小狗情况开始好转的时候就会想要吃东西,但是不能吃,可以给它喝葡萄糖来提高能量。

  犬细小病很难痊愈,有的即使是痊愈了也会留下抽搐的后遗症。主人要及时的治疗,不可耽误时间。


五座楼 https://kf.c21.com.cn/zufang/78175.html
相关新闻
逗游百姓网