您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
马犬呕吐拉血怎么办
2021-06-07 19:38:40
导读:

马犬呕吐拉稀带血,当心的可能是细小,也可能是肠胃炎,应该立即就医,期间不可喂食喝水加重身体负担。

  一般马犬呕吐并且拉稀中带血很可能是细小病毒感染,细小临床会出现两种情况,一种是出血性肠炎及剧烈呕吐,白细胞明显减少。另一种是心肌炎型,特征是突然死亡,不论是那种情况,都以发病率高,死亡率高和传染性强为特点。呕吐腹泻一定要禁食禁水,不然吃什么吐什么,加上腹泻会严重脱水,会有生命危险。

  

马犬

  到宠物医院首先先排除一下到底是不是病毒性感染,因为细小病毒的初期症状就是会呕吐、腹泻,精神不振,大便带血,并且带有有明显的腥臭味,检查后根据医生说的对症下药尽早治疗。

  如果不是病毒感染的细小导致的呕吐腹泻,那么就有可能就是胃肠道功能紊乱或者是肠胃炎导致的呕吐腹泻。根据医生的药按时打针吃药,狗狗如果呕吐腹泻严重,就尽量不喂食进水,或者进食好消化的食物,避免加重肠胃负担。另外有虫的情况也可能导致便血,等病好最好直接做个驱虫。


合肥二手房价格最新价 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/c4396/pg1
相关新闻
逗游百姓网