您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
云南华宁县农业局开展放心农资下乡进村
2021-06-07 20:21:05

为促进春耕良好进行,保证农民所买所用的农资产品安全,云南华宁县农业局组织执法人员深入到华溪镇小寨村委会开展放心农资下乡进村宣传周活动。

为积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围,2016年4月8日玉溪市华宁县农业局紧扣“放心农资进乡村,监管服务到基层”的活动主题,组织执法人员深入到华溪镇小寨村委会开展放心农资下乡进村宣传周活动。

宣传活动在活动现场设置咨询台,指导农民辨识假劣农资、依法投诉举报维权,科学规范使用农兽药等,利用流动检测车的广播宣传相关法律法规,执法人员到农资经营店、田间地头等发放宣传单等方式,多方位宣传农资打假工作。此次宣传活动出动执法人员8人、执法车辆2台,发放《农药科学选购与合理使用》、《禁止和限制使用的农药名单》等宣传资料1800余份,宣传环保袋300个。通过宣传提高农民群众的质量安全意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

通过开展开展放心农资下乡进村活动可以有效地保证农民农业生产的安全,维护了农民的合法权益,打造了良好的春耕社会氛围,为春耕顺利完成奠定了坚实的基础。


宁波快速门 nbxhfksm.51sole.com
相关新闻
逗游百姓网