您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
三层外衣 呵护秋冬敏感肌
2021-06-07 17:31:00

初级保护 水质外衣

秋季补水15款面霜

·秋季肌肤深层保湿15计

·耐克NIKE护肤新品抢先看

·人人称赞的国货护肤品

·网友票选12款最佳美白单品

·帮你对抗职场高压护肤品

保护有理 肌肤越敏感越缺水

敏感皮肤属于失水容易存水难的皮肤类型,因此敏感皮肤肯定缺水。而缺乏水分的皮肤细胞,抵抗力就会降低,从而让敏感症状加剧。尤其在干燥的秋冬季节,敏感肌肤更易因缺水而受伤。因此,水质的保护衣是必须要穿的,它能给予敏感皮肤最基础的保护。

看成分选对活泉水

选料关键 看成分选对活泉水

敏感皮肤适合使用专门针对皮肤的活泉水,要注意所选活泉水的盐分和矿物含量不能太高,而含有二氧化硅、钙镁离子比例适当的活泉水最适合敏感皮肤。

湿敷让水的保护更有效

保护要点 湿敷让水的保护更有效

要让水对敏感皮肤的保护作用更大,建议用安全的活泉水做湿敷,用无菌的消毒纱布或面膜纸泡活泉水敷在脸上,不仅让补水效果更好,还能降低皮肤的敏感性。如果是高敏皮肤,可以去

医院的皮肤科用专门的药来湿敷,能大大增强敏感皮肤对外界环境的抵抗力。

皮脂膜先天不足 需要后天修补

中级保护 油质外衣

保护有理 皮脂膜先天不足 需要后天修补

仅补充水分是远远不够的,敏感肌肤表面的皮脂膜呈断续状分布。这层皮肤的天然保护膜已经无法起到真正的保护作用,在秋冬季锁住皮肤水分的任务更是无法完成。因此,需要穿上一层油质外衣,通过后天制造一层皮肤的保护膜,帮助皮肤锁住水分不流失,来对抗外界的恶劣环境。

与人体皮脂成分越接近就越安全

选料关键 与人体皮脂成分越接近就越安全

敏感肌肤的油质保护衣,它的成分必须要接近人体自然分泌的皮脂成分,才能提供安全的保护。像神经酰胺、角鲨稀、角鲨烷和甘油等成分,比较适合敏感肌肤使用。

干、油敏感肌 油质外衣穿法有别

保护要点 干、油敏感肌 油质外衣穿法有别

缺少油脂和油脂过剩,都会让油质外衣的保护作用打折扣,只有平衡的油脂状态才能给予敏感肌肤最有效的保护。因此,如果你是干性的敏感肌肤,那么必须在补水之后加涂含有安全油分的保湿乳或者面霜,来修补受损的皮脂膜;而如果你是油性的敏感肌肤,建议选择水包油型的面霜,最好带有一些控油成分,把过剩的油脂调节到平衡状态。

敏感肌更需防护隔离衣

高级保护 粉质外衣

保护有理 敏感肌更需防护隔离衣

很多敏感皮肤的人对粉类产品尤其抵触。其实只要选对了专门针对敏感肌肤的粉类产品,非但不会加剧敏感,还能把紫外线、辐射和脏空气隔离在皮肤外,给敏感肌更坚实的保护,而且粉类产品可以遮盖敏感皮肤泛红、痘痘等症状,保护你的自信心。

选择三无粉类产品

选料关键 选择三无粉类产品

敏感肌肤选择粉类产品一定要慎重,首要标准就是“三无”,即无香料、无防腐剂、无金属成分。这3种成分都是敏感肌肤的大患,而所含的防晒成分如果为物理性,则更适合敏感皮肤。此外,建议敏感皮肤选择专业医学品牌的粉类产品,能提供更安全的防护。

海绵上妆 特殊卸妆品清洁

保护要点 海绵上妆 特殊

卸妆品清洁

给敏感肌肤穿粉质外衣需要遵循两条原则:上妆轻薄和卸妆彻底。敏感肌肤需要粉质外衣的保护,但如果质地过于厚重反而会增加皮肤的负担。建议用海绵的摁压法来上粉底,不会过度摩擦肌肤,而且上妆效果很匀很薄;另外,敏感皮肤的清洁卸妆功课必作彻底,如果残留油脂和粉在肌肤上过夜,脆弱的肌肤就会通过爆发敏感症状来抗议和提醒你,因此要选择适合敏感肌肤的卸妆品,注意卸妆和清洁时手法一定要轻柔。

(责任编辑:麦秋燕)


IVF https://malaysiahealthcare.cn/
相关新闻
逗游百姓网