您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
盐城市盐都区产学研合作成效显著
2021-06-09 19:56:06
【每日科技网】

  今年以来,盐城市盐都区科技局采取“请进来、走出去”的方式,大力聚集创新资源,积极组织企业开展产学研活动,促进产学研合作扩面提质。1-10月份,全区新签产学研合作项目108项,其中合作经费30万元以上项目36个,共支付合作经费3256万元。其中江苏剑桥涂装工程有限公司与华东理工大学合作的“TS型涂装设备”项目,预计年新增销售5000万元以上。

  在推进企业与高校产学研合作过程中,盐都区科技局积极组织企业参加各类科技成果交易会、展示会,支持企业与中科院、清华大学等单位开展产学研对接活动,引进、转化科技成果项目。5月18日,组织20多家企业参加了全市产学研对接活动,签订科技及人才合作项目30多项。帮助康杰机械举办了 “中国盐城(康杰)第二届热交换器钎焊与装备国际研讨会”。 组织华跃纺织、中联纤维、昶桦机械、润春生态园等20家企业赴东华大学、南京工业大学、中科院南京植物研究所、江苏大学等高校及科研院所开展了产学研对接活动。组织郭猛镇与江苏大学签订了政产学研合作协议,共建环保产业特色基地。9月22-24日,组织50多家科技企业参加了第一届世界发明创新论坛, 神鹤科技、东九重工、康杰机械等10家企业与相关发明家及教授进行了项目签约,神鹤科技、华锐风电、维尔思环境等6家企业获得大会专利金奖,爱菲尔菌菇、赛福汽车、凯博电气等5家企业获得大会专利银奖。10月16-17日,组织20家企业参加了第五届省“科洽会”,签订成果转化转移项目协议16项。


江岸租房 https://wh.c21.com.cn/zufang/jiangan-tangjiadun/pg1bs1050es1950ba38ea71
相关新闻
逗游百姓网