您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
关于注册域名的问题, Google 可能和锤子想到一块去了
2021-06-09 11:25:03
【每日科技网】

  .xyz 可能并不算是一个好域名,不过用在 Google Alphabet 上可能一下就不一样了。

  从小学习网络知识有一个潜意识的概念,“COM”结尾的是顶级国际域名,“CN”结尾的是中国域名,有“GOV”代表了政府官方网站,“EDU”则是一些大学教育机构的代表,“XYZ”呢,昨天之前,我可能会以为是在哪个不知名的国家注册的小公司网站域名。

  虽然这样表达并不是太严谨,但是确实提供了一种思路。

  Wired采访了拥有 .xyz 域名的 Daniel Negari , 他算的上是 .xyz 域名的创始人,在去年的时候他创立了域名注册的公司,拥有着 .xyz 域名的运营权。

  而当 Google Alphabet 使用了 abc.xyz 的域名之后,他们公司的生意变得非常好了。

  之前每天申请域名数的有三千个左右,而 Google Alphabet 的消息一出,.xyz 的域名当天就卖出了一万个。

  比较有趣的是,在早前四月份的一次采访中,Negari 曾对媒体预言了他们这种域名的趋势。

  我们用字母表结束的 xyz 字母命名域名,我们可能也会结束传统 .com 域名的注册方式。

  现在看来,Google 似乎认同了这种做法。

  为什么我们需要扩展顶级域名

  其实我们不难想象,好的 .com 域名都被大公司占据,新的公司需要较劲脑汁想出来一个贴合自己公司业务或名称的域名,甚至有的人则是先查清楚有没有好的域名,再决定给公司注册成什么名字。

关于注册域名的问题, Google 可能和锤子想到一块去了

  其实佐证这一点比较简单,比如说 Google 的 Alphabet 这个名字,实际上是宝马旗下的一个子公司的名字,Alphabet.com 也在宝马的旗下,而注册 abc.com 的又是电视台。

  但是好的域名被注册使用了是一方面,还有一方面就是可能需要你花费大价钱去购买一个已经注册但未使用的顶级域名。比如,小米就曾花掉百万美金购买了 mi.com的域名,当然还会有一些类似最贵域名榜单这些排名。

  不过,过去两年的时间,互联网名称与数字地址分配机构逐渐开放了 700 多个通用顶级域名。

  Wired 介绍称,提交申请一个通用顶级域名的运营权需要 18.5 万美金,而一些比较热门的就需要更多的价钱去竞争了。

  锤子的 t.tt

  不过,使用这种起怪异域名的公司不只是 Google 一家了,从开放通用顶级域名开始,一些个人以及小公司也在这么玩。

  美国有一些比萨公司用 .pizza 的域名,一些姓氏为金的人用 .kim 的域名,当然,还有一些类似 .porn 的色情网站的域名以及昨日微软 Bing 的 abc.wtf 的域名。

  此前 NBA 太阳队也曾买下 beat.la这个域名,用来纪念两支队伍多年的对抗关系。

关于注册域名的问题, Google 可能和锤子想到一块去了

  就连我们的锤子科技也用了比较具备“品牌形象”的域名——t.tt.而之前拥有 t.tt 的人现在为ttt.tt的拥有者,他在一篇文章详细介绍了锤子科技域名的收购经历。

  我现在认为这可能是一个有点顶级的域名了。

  题图来自:cn08

  插图来自:evolife


现代浏览器原理 xie.infoq.cn
相关新闻
逗游百姓网