您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
360新闻客户端更具个性化的三屏浏览
2021-06-09 21:03:43

360新闻的安卓版手机客户端正式上线后,360新闻APP主打个性化的新闻定制功能,可以根据用户的个人爱好、通过自动分析用户关注等后台算法推荐相应的新闻给用户。据了解,360此次推出新闻客户端产品,目的为了满足用户在智能手机时代的新闻阅读需求。

360新闻客户端更具个性化的三屏浏览

360新闻手机客户端采取“三屏浏览”模式,左右滑动屏幕即可切换

随着智能手机的不断普及,一场移动互联网时代正在悄然来临。智能手机正在改变我们的生活,也在改变我们获取资讯的方式,手机里的各种新闻客户端已经成为我们获取新闻最快速、最常用的方式。而手机新闻客户端作为一种全新的阅读方式,和以往的新闻获取方式有明显的不同。在报纸、电视、广播媒体时代,新闻属于单向传播方式,即用户基本没有选择权,报纸和电视采用一种自上而下的传播方式,用户属于被动接受新闻。当信息进入互联网时代,新闻走向了海量资讯,门户网站的兴起让新闻进入分类选择时代,用户开始可以选择自己感兴趣的新闻进行阅读。而手机新闻的兴起,让新闻进入到“懂你”的私人定制时代。手机屏幕和电脑屏幕相比要小很多,所以在展现方式上无法实现海量展现内容,而手机新闻客户端将会采取根据用户以往阅读习惯,智能分析用户阅读喜好,精准推荐用户感兴趣的新闻给用户,360的手机新闻客户端也采取类似的算法去迎合手机时代的转变。

360本次推出手机新闻客户端最大的亮点是采取了“三屏浏览”方式,第一屏是根据用户喜好“定制”新闻页面,不断推荐用户喜欢阅读的新闻。而以往这种新闻的推荐方式,会陷入一个怪圈,即越推荐越单一,比如用户经常浏览体育新闻,而最后用户的定制页面只剩下了体育相关的新闻,而容易让用户遗漏重点新闻。为了克服这个缺点,360新闻客户端设计了另外两个屏幕,当用户在首页向右滑动式,即可进入到“大热新闻”的专题阅读页面,采用了传统的新闻分类思路,分为“国内”、“社会”、“科技”、“娱乐”等诸多子专题,采取了编辑推荐阅读的方式,将本日最新的发生的事情按重要度排序推荐给用户。当用户向右滑动屏幕的时候,将进入“新闻热搜”页面,在此页面,用户除了可以进行新闻搜索以外,还可以看到近期发生的主要热点事件。

360新闻客户端采取了主屏定制,左屏搜索,右屏推荐的三屏浏览模式,满足了用户在不同情况下的新闻阅读需求。同时360新闻客户端也设计了夜间模式和省流量模式,夜间模式将会进入到轻柔的视觉效果,避免在无灯的黑暗环境中过于刺眼。而省流量模式,能够帮助用户在没有WiFi的环境下,进入无图和小图浏览模式,以达到节省用户手机流量的目的。

据介绍,依托于360搜索的快速成长和360导航的强大支持,360新闻已经成为国内最重要的新闻聚合平台。目前,360搜索已经占据国内超过25%的搜索份额,并提出了年内将超过35%的发展目标,此次推出的360新闻手机客户端,或将成为360搜索在移动端的一次重要布局。

相关软件下载: 360新闻客户端更具个性化的三屏浏览360新闻客户端更具个性化的三屏浏览 软件名称:360新闻 大小:12.63MB 版本:1.0.3 类别:读书教育 语言:中文 使用平台:Android
甘肃无精症医院 mzyy.yilianmeiti.com
相关新闻
逗游百姓网