您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
幽雅:白领女人的墓志铭
2021-06-08 19:48:40

  只有最要好的同事才会说:“你今天穿得很幽雅呀。”她便幽雅地微笑一下,算是办公室中对最亲密同事的最亲密的回应了。

  幽雅,它是我们女人常常要在现实生活中学习的一种东西:从做一个幽雅的女孩开始,一直到做一个幽雅的母亲,从做一个幽雅而尽职的员工,一直到做一个幽雅而文明的公民。

  其实,她的心原本是非常女人的。什么叫做非常女人的心?那就是非常的敏感而脆弱。比方说,为了一点点微不足道的小事情也哭得一塌糊涂。在家里,她有时候连看一个新闻报道都会掉眼泪,实在不好意思的话便声明一下:“这是我的业余爱好,你们不要管。”所以家里人早就见怪不怪了。

  在公司里,她就没有这样的特权了。有话说话,有理争理,感情用事行不通,眼泪也不解决问题,除了让被人更加看轻之外,一点好处也没有。

  有一次,她和老板讨论一个问题,他有他的意见,她有她的主张,大家都在试图说服对方,谁也不肯让步。谈着谈着,老板突然光火了,他说:“你同意也好,不同意也好,事情就这样决定了,你必须执行!”

  这时候,她突然发现眼泪因为愤怒而涌了上来。在正常情况下,她是个灵牙利齿、头脑清醒、反应极快的人。可是,当她需要竭尽全力去控制自己的情绪和眼泪的时候,她是一句话也说不出来的。她坚持不让眼泪掉下来,所以只能坚持不说话,否则的话,将是兵败如山倒,全盘皆输的局面。

  于是,她幽雅而有风度地对老板笑了笑,然后幽雅地离开,幽雅地回到自己的办公室,然后幽雅地继续工作,而套装下面的她,正调动着全身的细胞、全部的灵魂来补那个顷刻之间便会造成的缺口。

  那是很久之前发生的事情了,现在的她,几乎是沙场老将了。有时候,她几乎感觉不到自己真实的喜怒哀乐,所有的天真和率直都被埋葬在一块叫做“幽雅”的墓碑之下。

  可见,女人的幽雅是有代价的,就像一件套装一样,把人打扮起来也把人包裹起来。

  当然,你可以逃亡,可以投诚。如果你选择逃亡,那么,你便不再是一个幽雅的女人。如果你选择投诚,那么你的心便会在幽雅的围墙之中渐渐变得粗糙和麻木。

  能够逃亡的女人,虽然不再幽雅,却能够自由。

  自由,对于一个幽雅的女人而言,委实是一种奢侈。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


钟山花园城 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1073811.html
相关新闻
逗游百姓网